Не давайте свить гнездо

Татьяна Васечкина
Птицы -  мысли кружат,
Над моею головой
Но не Богу они служат
Интерес у них тут свой

Да и хитрые какие,
Так лукаво подлетят.
Ну совсем почти ручные,
В голове уже сидят.

А потом тихонько в сердце.
Нырк и вьют уже гнездо.
Вот глядишь уже младенцы,
Расплодились  там  легко.

Гомонят, кричат, пищат,
Столько разных голосов.
Всё внутри разворошат,
И вопят со всех углов.

Так на сердце станет грустно.
Так тревожно, больно очень.
Видишь только захолустье,
Льют дожди, везде лишь осень.

Птицы бьют своим крылом,
Хлещут душу,  не жалеют.
Нет просвета, тьма кругом.
Мысли новые всё зреют.

Да не будет в сердце так
Улетают пусть все вместе.
Нет тут места тебе враг.
Место тут для лучшей песни.

Только вот не очень просто,
Выгнать свивших там гнездо.
Все они  большого роста,
Не хотят лететь никто.

Мысли в сердце не пускайте.
С головы начните гнать.
Словом Божьем заменяйте,
И умейте счастье ждать.