Полезный совет

Галина Волкодавова
Жили на свете человечки:
Помидорчик и Огурчик.
Утром встали на рассвете,
Чтоб друзей пораньше встретить.

Лук с Морковью по дорожке
Шли, расстроившись немножко,
Что настиг их ураган,
Стебельки все разорвал.

Повстречал их тут Укроп.
Было  весело им чтоб,
В гости с ними он пошел,
По дороге Соль нашел.

Лук, Морковь и Помидор,
Огурчик, Укроп, Соль
Вместе стали веселиться,
Общей радостью делиться.

Дали нам они совет
Очень нужный от всех бед,
От болезней, от хандры.
Нам салаты всем нужны!

Тут же сделали салат.
Воцарится мир и лад
В доме, где они бывают
И детишек угощают.

И немножко нам досталось.
Мы с друзьями повстречались.
Дали нам они рецепт.
На здоровье! Всем привет!