Персональная тюрьма

Александр Шмуратков
Уже не будет по другому,
Уже "весь мир" в твоих руках.
Мы крепко держим его дома,
Не выпускаем и в гостях.

В нём у нас всё, что нам так важно.
Его не бросим никогда...
Как рыцарь меч,  так мы отважно,
Хватаем... лишь продрав глаза.

Где наши деньги, где контакты?
Где мыслей записи храним?
Откуда новости и "факты"?
Куда мы в паузах глядим?!

Совсем недавно стало нормой
Шагать, уткнувшись в гаджет свой,
Коня из шахмат приняв форму,
А не с поднЯтой головой.

Чурались чипов и Садома,
Но сами стали без ума,
Когда сегодня стала домом
Нам персональная тюрьма.

Наживка съедена... Прикольно?
В дворах замолкла детвора...
Где радость их?.. ах как же больно...
Грядёт унылая пора.