Благодать

Владимир Бездуганов
Вспорхнули мысли в небеса,
     как ласточки весной,
Там, где хрустальная роса
     хранит покой земной...
Открылись тайны чистоты
     Богохвалебных слов
Среди венчальной высоты
     безвременных миров!

И приобщилась к Свету вновь,
     свободою дыша,
Царит где дивная Любовь,
     безмолвная душа.
И приласкала Благодать
     восторженных Небес
Надежду сердца, где печать
     всерадужных чудес!

И проявился луч судьбы,
     пронзая тьму веков,
Где вещий дар святой мольбы,
     как Истины покров.
И развернулся свиток лет
     пламенновещих дат,
Что прозревают Божий Свет,
     где каждый Богу рад!