Я обменяю

Галлан
В начале Осень радует глаза,
Листами золотыми, бабьем летом!
Потом,по стёклам вниз бежит слеза,
Печалиться, о том,что всё раздето.

Что серость захватило лес и дол,
Что мокрая душа, дорога к дому.
И видно, что на Осень кто-то зол,
Раз у Судьбы идёт всё по кривому.

И в Ноябре откроются врата,
Уныний,горести, печальной скуки.
И в лужах будет стылая вода,
И утром сразу подмерзают руки.

Хотелось быстро, но идёт как есть,
Осенние дороги не прямые.
Мечтаем, о зиме не слышать весть,
Её сугробы слишком ледяные.

Но колкие снежинки возвестят,
Что переход закончился однако.
Последних листьев был печален взгляд,
Я Сочи обменяю на Монако!