Офицерская жена

Овчинникова Татьяна Сергеевна
     * моим родителям

Достаю из шкафа чёрное пальто.
Кажется, что это было так недавно!
Выходной… гастроли цирка Шапито... -
Листопад… А рядом - ты, мой самый главный.

По проспекту, взявшись за руки, идём.
Я в пальто из драпа - ты в мундире синем.
А с берёзы листья падают дождём,
И алеют кисти ягод на рябине...

Каблучки танцуют степ на мостовой,
А твои ботинки маршируют громко.
Офицер воздушных регулярных войск –
И студентка рядом, глупая девчонка.

Улыбаясь, осень нам бросает вслед
Жёлтые монетки на любовь и счастье...
...Ты погиб - остался узенький браслет
Из смолы янтарной на моём запястье,

И пальто, и туфли (кремовый сафьян!)
Как воспоминанье о любимом муже.
Столько лет тоскую в доме нашем я,
Сколько ты у Бога на бессрочной  службе...