Трактат о любви

Виктор Киселев 8
Любовь есть сущность человека
Его нутро,его душа
И на торгах не продается
Не покупается она

Она и внешне не заметна
Сидит в том сердце глубоко
Любовь не та это котлета
Но,выявляется легко

Если заботой и вниманием
Другого сам ты наделил
Получишь тепло на сердце
И будешь близкому ты мил

Другому дать заботу,ласку
Этот обряд необходим
Не для себя,а для другого
Пойдешь одной дорогой с ним

Любовь отвратною бывает
Если душа твоя черна
Этой любовью прикрывают
Свои те черные дела

Любовь бывает и взаимной
Есть безответная любовь
И души разные бывают
Пора понять все это вновь

Люби душой,тебе зачтется
И счастье ты хлебнешь сполна
Если расстаться вам придется
Знать,подвела чья-то душа

Любовь всегда бескорыстна
Не обладание- любовь
Она не терпит эгоизма
Всегда приходит к тебе вновь

А любовь матере к детишкам?
К тому дому,где живёшь?
К своей Родине,природе?
От той любви ,ведь,не уйдешь