Уходящее лето

Вячеслав Политов
1.
Уходящее лето, теплом будет осень согрета,
Уходящее лето, шепнет теплым днем в сентябре,
Бабье лето промчит паутинкой с лучами рассвета,
И украсит опавшей листвой тротуар во дворе.
Осень смоет дождями обиды и прошлые беды,
Снегом белым за сыпет и будет земля отдыхать,
Но останется память как запись на старой кассете,
Будет осенью лето, а сердце любить и  страдать.

Припев:
Бабье лето, сезон наших встреч и свиданий,
Бабье лето, прогулки, объятия с тобой,
Осень листья, тихонько с деревьев срывает,
И роняет на плечи под полной луной.
Бабье лето, сезон теплых дней и признаний,
Бабье лето венчает влюбленных листвой,
Время всех исполнений мечты и желаний,
Счастье вновь провести это время с тобой.

2.
Уходящее лето, постой, подожди хоть немного,
Задержи на недельку косые, грибные дожди,
Задержись, отдохни, перед дальней и долгой дорогой,
Ведь до следующей встречи, еще целый год впереди.
Бабье лето махнув на прощанье исчезнет в тумане,
Вновь накроет сентябрь опавшей, поблекшей листвой,
Прогоняя тепло, осень силу свою набирает,
И я вновь, через год, в сентябре повстречаюсь с тобой.