И пусть испишется перо

Галина Волкодавова
И пусть испишется  перо
Ночной порою в захолустье.
Здесь мудрость  жизни так давно
Уж не "захаживала" в гости .

В глубинке мудростью жилось
Издревле трудно и натужно.
Не счесть тех жителей давно,
Чья испарилась здесь наружность.

У обветшалой у ветлы
Стою,прижавшись,будто в горе.
И знаю: искренность нутро
Здесь выжигает на просторе.

Мой отчий край поник навек.
Почил бессмертною главою.
Лишь холод меж ветвей застыл:
Печаль, подобная конвою.