Всякая дрянь

Владислав Терентьев Самара
Начитаешься всякой дряни
Да насмотришься по ТиВи —
Оживают все «ини-яни»,
Утопающие в крови.

Я бы точно не верил в Бога,
Не ходил бы молиться в храм,
Но подталкивает изжога
От бродячих собак — реклам.

В храме тоже бывает тесно,
Обездоленных там — в набой.
И найти я пытаюсь место,
Где бы мог толковать с судьбой.

Только ей не подыщешь слова…
Принимая меня в штыки,
Эта сука всегда готова
Показать все свои клыки.

Эх, житуха, ядрёна корень!..
Я тебя, как огня, боюсь,
Но за пазуху прячу горе
И назло всем врагам смеюсь.

© 2023, Терентьев В. Ю.