Разные слова

Елена Владина
Есть слова будто в сердце выстрелы,
Есть как лай дворовых собак,
Есть которые слишком выспренны,
А цена на деле пятак.
Сколько сказано в мире пошлого,
Можно было и промолчать,
Если вспомнить казусы прошлого,
Было б мудро не отвечать.
Есть слова для души опасные,
Что из памяти не стереть,
А нужны нам слова прекрасные,
Что могли бы душу согреть.
Сколько слов от себя отринули,
От иных по коже мороз,
Будто льдинку за ворот кинули,
Но остался немой вопрос:
Для чего вы меня обидели?
Не жалеете ли о том,
Что вы истины не увидели
В самом искренном и простом?
Столько слов, и такие разные,
И гремит словами эфир,
Страшно то, что они заразные,
Вторит им оголтелый мир.