***

Лещинская Елена Александровна
Пыльная стопка книг,
И абажур зеленый.
Жизнь - это просто крик,
Жизнь - это просто миг,
Вечностью окрыленный.

Перечитать не смочь
Все, что понаписали.
Долгая длится ночь,
Я - не жена, не дочь,
Может быть, мать?
Едва ли...

Ну, неужели я - есть?
Руки мои и мысли?
Ты разве тоже - здесь?
Хочешь, мы вместе на крест? -
Да, мы от горя скисли!

Малость души как боль!
Скопище книг хваленых!
Каждое слово - пароль,
Лампу - на антресоль! -
Я не люблю зеленый.

14 июля 2021 г.