Родные не умирают

Евгений Сурский
Родные никогда не умирают,
Родные лишь уходят в небеса.
Горит свеча и воск неспешно тает,
Горит свеча и просится слеза!
 
Слеза совсем колючая, скупая,
Слеза, что ранит сердце словно нож,
Слеза, о тех, кого так не хватает,
Кого уже во веки не вернёшь.
 
Как хочется сказать, за всё простите,
За то, что вас при жизни не ценил!
Хотя бы на мгновение придите,
Без вас, сказать по правде, свет не мил!
 
Как хочется обнять родные плечи!
Как хочется в объятьях зарыдать!
Но время не врачует, лишь калечит,
А ты не смог всё должное сказать.
 
Родные никогда не умирают,
Родные где-то рядышком совсем.
Горит свеча и воск неспешно тает,
И дом стоит унылым, пуст и нем.
 
Лишь в тот момент, с надеждой, просишь небо,
А небо, с ликом каменным, молчит!
На рюмку молча ляжет корка хлеба,
Лишь дождик твои слёзы окропит...