рыбаки с их обветренными лицами

Тома Мин
Угрюмые рыбаки с их обветренными лицами
                стали молчаливы как рыбы
 
и мрачны как здешнее море.
                Волны

на берег накатываясь,
им что-то глухо шептали,

но вовсе не шумом воды,
   а шелестом шелка или парчи...

А эта белая пена
казалась атласными шлейфами,

что крутясь и извиваясь,
бежала за околдованными наядами
                или русалками...