Тет-а-тет с дождём

Карина Уморен
По бордюрам минорно

Пульсом дождь застучал

Засыпаю упорно.

Всё  ли он мне сказал?..

 

Он поёт свою песню

И скрывается в синь.

Я не слушаю лести.

Он простит, не спросив.

 

Дождь, не пой свою песню

В тени светлого дня.

Свету ты интересен,

Так какой спрос с меня?!

 

И застелется гладко 

Покрывалом заря.

Утро тоже проходит,

С утром вместе и я...