Ицхаку Рабину

Дмитрий Несвицкий
4 ноября 1995 года был убит Ицхак Рабин премьер- министр Израиля , лауреат Нобелевской премии мира, заключивший; знаменитый мирный договор между Израилем и Палестиной в Осло...
Рабин был застрелен праворадикальным, религиозным; евреем студентом Игалем Амиром, который отбывает теперь пожизненное заключение.
Законом о Дне Памяти от 1997 года постановлено, что двенадцатый день месяца Хешван по еврейскому календарю; станет в Израиле официальным днём памяти Ицхака Рабина...

Ицхаку Рабину

Ты ошибся, Ицхак,
Ты как многие верил,
Чтоб израильский флаг
Мирным парусом реял,

Нужно всем отступить,
Нужно договориться...
И соседями жить,
Кофе пить на границе...

Так же думал и я,
Будет мирно и гладко,
И его куфия,
Что зовут "арафаткой",

Мой солдатский берет
Будут жить, как соседи...
На " киф халлек"; в ответ,
Получая - " беседер! "

Так же думал и я,
Веря в левые силы,
Мне твердили друзья
Про кривого могилу...,

Но военные я
Не любил балаклавы...
Оказались; друзья...,
А не левые - правы

Ты и сам был убит
За стремление к миру...
Оказался аид
Радикальным Амиром...

До конца его дней
Нет свободы убийце...
Ведь, с убийцами - нет,
Невозможно; мириться...

Спи спокойно ,Ицхак..
Ты все видишь, я знаю,
Твой израильский флаг
Над собой поднимая,

Устраняя огнём,
Терроризма заразу,
Гибнут ночью и днём
Вместе с мирными Газы...

Твои братья, Ицхак,
Твои сестры и дети...
Умерщвлен будет враг!
Перед Богом ответит...

А Израиль - живой,
Несдающийся воин...
Жаль, в День Памяти твой,
Написалось такое...