В любви мне признаются часто...

Валерий Гурков
***
В любви мне признаются часто,
Но не моя ведь в том вина,
Что наяву небес лишь часть я
И в небесах давно душа.
И оттого любовь иная
В ней расцвела и в ней живет,
Возможно, это за страданья
Ей подарил в награду бог.
И к отношениям земным, увы,
Любовь моя не тяготеет.
Другие ближе ей сады,
Другие кущи ей милее.
И рад ответить на взаимность,
Да сердцу не прикажешь - точно!
И я несу свою повинность,
И свет души струит построчно...