Зима за поворотом

Римма Рудель
Ноябрь,
Зима уже за поворотом...
Совсем немного
до остановки нам пройти,
Где осень (споёт последний
свой романс)
И сядет в дилижанс.
Помчится  в дальние края,
Там  на другом конце земли
тепло и нет зимы,
А к нам примчится ветер
и принесет одни дожди.
Ноябрь спрячет солнце в
облаках,
Сорвёт холодный ветер
последний жёлтый лист,
Ноябрь  месяц третий совсем
не весел,
Под снежный вальс
Он скоро унесется в  дальний край.
Но вот пока,
Мороз к нам что то не спешит.
На вкус ещё горчит калина,
А у рябины листья  облетели,
Лишь гроздья алые в ветвях манят
И радуют нас цветом ярким.
Как будто напоследок,
Дурманят, дарят и пьянят
осенним ароматом.
В ветвях рябины птичий слёт,
Скворцы - рябинники слетелись
на обед,
В высоких тополях шумят вороны,
Ведь им в рябинник хода нет.
И всё таки ноябрь ещё осень,
Пусть утром иней на траве
И  целый день витает морось.
Осенний ветер нарисует свой пейзаж.
Ты улыбнёшься глядя в небеса,
Вдруг там за хмурой тучкой,
Проснулось солнце и глядит на нас
И освятив деревьев кроны напомнит,
К концу подходит осень
И лес и сад сменил к зиме наряд,
А золотой убор лежит ковром -
Их ветер кружит,
Вот только золотой тот листопад,
Нам не вернуть назад.
Всему конечно свой черед,
Пусть за окошком сыплет дождь,
Осенняя хандра нас не пугает.
Ноябрь, для осени как брат,
Он у осенних врат стоит и наблюдает,
Зима спешит, вдруг опоздает,
Ну а пока,
Ноябрь -
Осень не спеши.