Всё быстрее расходуют люди ресурсы

Виктор Бобошин
Всё быстрее расходуют люди ресурсы,
Лезут в недра земные всё глубже и глубже.
Травим воздух и воду, губительным курсом
Ускоряем планеты грабёж и не тужим.

И ресурсы расходуем неравномерно:
Кто - живёт в изобилии благ и товаров,
И шикует от денег шальных. Это - скверно!
Кто от голода гибнет и прочих кошмаров

Страны бедные грабятся кучкой богатых
Корпораций и фирм: торг их - стал произволом.
За ресурсы так сильно занижена плата,
Что ресурс, продавая, - останешься голым.

Правят миром давно олигархи - элита
И своё потребление благ - не уменьшат.
Жировать будут их управленцы и свита,
Будут впредь потреблять больше благ, а не меньше.

Значит, планы элиты: людей миллиарды
Сократить раз в семь-восемь, и больше, быть может..
Цифровых технологий объявлены старты.
А на финише лишних людей  - "подытожат".

Эпидемии, войны... и прочие меры
Уменьшают уже нас, но... медленно слишком.
Не боится "элита", что "Высшие сферы"
Будут против. Слабы олигархи умишком!