Про подлость человеческую

Любовь Бондаренко 2
«Суд же состоит в том, что свет пришёл
в мир; но люди более возлюбили тьму,
нежели свет, потому что дела их были
злы…»        Ин. 3:19

А вы меня простите, господа,
Но не люблю я тех, кто унижает,
Того, кто не посмеет вам воздать,
И кто потом полночи прорыдает.

Есть души чистые, они всегда скромны,
На зло,  они в ответ не отвечают.
Они всегда спокойны и умны,
Но почему-то их все обижают.

В быту прёт хамство прямо напролом,
На безответных отрываются по полной…
И видимо, не думают о том,
Что подчиняются своей натуре тёмной.

Да, люди возлюбили больше тьму,
И Слова Божьего,  упорствуя, не слышат,
И я не понимаю, почему,
Они не принимают то, что свыше.

И к сожалению, теперь их большинство.
Их сущность чёрная мир этот наполняет.
Невежества слепого торжество,
Циничностью жизнь ближних отравляет.

Так на Голгофе было со  Христом,
Чернь издевалась над Безгласным Агнцем.
Уже  распяв Его, под тем  крестом,
Крутили у виска поганым пальцем.

Меняются эпохи и века,
А без Христа - всё внутренность гнилая…
Но будет Суд и Божия рука,
Им не откроет дверь в ворота рая…

Без покаяния им в Царство не войти,
Всю Вечность в муках провести придётся,
Коль не оставят скользкие пути,
Им слишком дорого Суд Божий обойдётся…

5.11.23. Бондаренко Любовь