Не ищи

Екатерина Фиалка
Не ищи потаённых ты смыслов
И каких-либо знаков судьбы.
Если что-то куда-то уходит,
Значит новая дверь впереди.

Все имеет конец и начало.
Не надейся, не вечно ничто.
Но наш опыт даёт нам опору.
Даже если совсем горячо.

Не ищи, не надейся не стоит.
Лучше гордо иди с головой.
Слез никто и ничто не стоит.
Если умерло, значит жило.