Чего тебе хочется прямо сейчас...

Алевтина Сиятри
«Чего тебе хочется прямо сейчас?», —
Спроси свою душу-подругу!..
Внимательно слушай печальный рассказ
О долгой с тобою разлуке…
О том, как стучалась, просила, звала,
Годами тебя умоляла
Почувствовать жизнь, с тобой рядом была,
Себя отыскать помогала…

Прошепчет душа о желаньи служить,
Открытою стать, бескорыстной…
Поведает тайну о том, как любить
Без боли, стать счастьем лучистым…
Ей замыслы Бога известны вполне,
И знает она, что ей нужно…
Стремится в блаженно-святой тишине
С тобой драгоценной жить дружно!..

Живи так, как просит родная душа,
Доверься ее ощущеньям,
Дорогой предписанной пусть не спеша
Ступай ты без тени сомненья!..
Пойми, чего хочется прямо сейчас,
Порадуй себя, свою душу!..
И в зеркале ярко-сияющих глаз
Преграду меж вами разрушь ты!..