Сквозь неземную нить...

Александр Первунинский-Мирный
В просторном небе среди туч
Кружился ворон чёрный...
Он крепок был,крылом могуч-
Свободный и проворный.

Среди ветров порхал один,
Без признаков смятенья ,
Летал как Вечный Властелин
Святого повеленья.

По возрасту-шел третий век,
Что ни под кем не властен...
Он знал,что только человек
Мог причинить несчастье.

Встреч с ним он чаще избегал,
Старался быть подальше,
И если "караканье слагал",
То с ветерковой фальшью.

С небес,увидев ключ с водой,
Спешил он приземлиться,
Где у ключа старик седой
Присел, чтобы напиться...

А ворон знал,что стар и мал
Не принесут несчастья,
И старика он принимал
К совместному участью.

Старик целебную воду
Черпал сухой ладошкой...
Как будто принимал еду
До капельки,до крошки...

В таёжной дикой стороне,
Где в чащах боль и злоба,
Старик и ворон в тишине...
Явь ...причащали оба...

Старик черпАл глоток к глотку...
Напившись, прокряхтел...
Поодаль,сидя на суку,
Пить ворон подлетел...

Клюв поднимая всякий раз,
В вкушении глотка,
Он не сводил вороньих глаз
С седого старика...

Случилось-взгляды их сошлись
С вопросом-"пилигрим???
Пробила обоюдно мысль-
"Давай поговорим!!!"

К усталой птице дед подсел,
Коснувшись чуть,слегка...
Старик на ворона глядел,
А тот на старика...

Тут ворон делает соскок,
Клюв развернув как клин...
Мысль посылает-"Одинок?
Ты здесь в тайге один???"

Старик в "ответ"-Здесь житиё...
Блага,семью и кров
В годах сожрало..."вороньё"
(Шел диалог без слов)

Друг друга каждый понимал
Сквозь неземную нить...
Чужую мысль в себя внимал...
(И что тут говорить?!)

Но это "слышал" лес и луг,
Плёс,речки быстрой бег...
Их сущность превратилась в "ДРУГ"-
НЕБЕСНЫЙ...ЧЕЛОВЕК...