Любить тебя...

Мария Огненная
Любить тебя - что вновь теряться
В глуши лесной, где волком выть...
Любить тебя - меня бояться
Собою насмерть в миг убить...

Любить тебя - что ветер в поле
Ловить отчаянно, до дрожи...
Любить тебя, не зная боли,
Любить всем сердцем, зная, боже...

Любить тебя - что птицей в небо
Беспечной вольно улететь...
Прекрасно зная, что ты не был
Тем самым, чтобы снова петь...

Любить тебя - что песнь пустыни
Как воду слышать.. не напиться...
Любить тебя - что вид полыни
На фото зреть и исцелиться...

Лежать в траве, ничуть не злиться.
Лишь, как дитя, вдвоём искриться
От счастья, будто солнца свет...
Как лист багровый, как рассвет

За руки крепко ухватиться,
Как ветви дерева скрутиться...
И вот бы век не отпускать,
Как лист по ветру расцветать...

Как стая птиц - момент держать.
И в небо вместе улетать
Навстречу к Богу, где для нас
Летит спираль души из страз...

Где приготовлено судьбою
Всё то, что в мире не для всех.
Любить тебя - что всей мольбою
Забыть других... И свой успех

Дождаться сказочно, однажды...
Любить тебя - себя понять,
Почувствовать взаимно, дважды...
Любить тебя - сердце отдать

В крепкие руки. Но страдать,
Как ты, что не сейчас вдвоём
По руслу вместе мы плывём...
Любить тебя - лишь обнимать

Душой и телом. И мечтать...
Отброшенными, может, стать.
Любить тебя - готовой быть
Впредь ко всему. Что, может, слыть...

Любить тебя - опасный путь,
Как в жилах протекает ртуть.
Но, боже.. ты такой прекрасный,
Что не любить тебя - ужасно...

05.11.23. ©Мария Огненная