Трактат о душе

Виктор Киселев 8
Моя душа не в скорлупе
Она для всех всегда открыта
Я приглашаю всех к себе
Душа,однако,не корыто

Мы докопались до ядра
Своей души понять не можем
Не знаем,как живёт она
Каков тот мир и как он сложен

Но души вечно существуют
Они бессмертны и везде
И никогда не умирают
Ни в том скелете и в земле

Но,на носу тот новый мир
Где душ высокое стремление
Там предстоит великий пир
Всеобщих душ объединение

О!эти нежные создания
Что в теле нашенском сидят
Они и нами управляют
И справедливости хотят

Вы,скажите,опять свое
Опять все эти рассуждения
Ну а подумать,е-мое
То душ высокое стремление

Уже и взвесили ее
Всего каких-то пара грамм
Но а постичь нутро свое
Не строят нынче пилорам

А кто ушел,тот возле нас
Мир соткан словно паутиной
Напоминает нам сейчас
О счастье,дружбе нерушимой

Мир полон разума,кипит
В наше сознание проникает
Нас учит меры и во всем
А за проступки,упрекает

А мы все к космосу спешим
В себе не можем разобраться
Кто мы на шарике земном
Что делать дальше постараться!