скалы казались испуганными великанами

Тома Мин
Мертвенную бледность
придавал туманному морю месяц:
       
в его холодном свете, тускло безжизненном
             берег казался выше, таинственнее,

а хмурые, жавшиеся к нему скалы —
                испуганными  великанами.

Но вот  уродливое,
похожее на кучу измятого тряпья облако
               
скрыло месяц, море сразу же почернело.
Ты засмеялась: "Нирвана исчезла!

море ропщет, вздыхает,
опять полно ужаса и отчаяния...

Оно само превратилось в ужас".
Мне стало вдруг жутко

и от  всей этой ночи,
и от твоего надорванного страданием голоса.