Юрий Завадский. Братья

Станислав Бельский
На снимке утренние птицы
Безголосые, бессонные, как детонация дизеля,
как танки, скользкие от росы, –
машины, пришивающие людей к воздуху,
устройства, что служат возрождению,
а как иначе?

Это птицы маргинальные, забаррикадированные в письме,
не проводят ни с кем переговоров,
воду глотают натощак,
сохраняются без описи.

Будут вне социума,
за уродство их возненавидят –
зачем они остались
и застыли?

2015