Один лишь взгляд

Валентина Дмитриченко
Твой жгучий взгляд
Прожёг мои глаза.
Один лишь взгляд,
А я почти ослепла.
И от меня
Осталась горстка пепла,
И мне к тебе
Никак уже нельзя!
Я запаслась
Твоей любовью впрок.
И, слава Богу,
Есть ещё бумага.
Я знаю, что
Господь нас уберёг
Тогда от необдуманного
Шага.
Последний жест,
Последние слова,
Последний луч
Таинственного света...
Я не права, мой друг,
Я не права!
Надеюсь -
Ты простишь меня за это.