Поверить на слово...

Клим Хворостянский
Памфлет

Поверить на слово...
«Ищите дураков», -
так отвечали
мудрые крестьяне
из рода русского
бывалых батраков,
и мягче посылали:
мол, идите в баню…

И в тех посылах
был сакральный смысл:
дурак у русских –
умник даже в сказках,
имя его известно –
Остромысл,
в раскрасках он
на печке и в салазках.

А то на горбунке-коньке летит,
куда тобольский сказочник надумал,
ведь неспроста Иван-дурак так знаменит,
он и Мюнхгаузена в чём-то переплюнул!

06.11.2023