Золотое утро

Диана Адамович
Золотом сияют небеса,
Камыши склонились над водою.
Искорками яркими роса
Обсыпает лютик с лебедою.

Тихо с ветром шепчется листва,
В жёлтый да в бордо рядится осень,
Чары золотого волшебства
Напускает меж берёз и сосен.

Рыбки золотые хоровод
У мосточка водят, озоруя.
Прибежал на речку рыжий кот,
Ждать свою подругу золотую…


Художник: Виктория Лёвина