Снятся пальмы далекого берега

Сергей Рыбкин
Снятся пальмы далекого берега,
А в прихожей лежит ледоруб.
Это мистика и эзотерика
Почерневших фабричных труб.

Истерия январского города
Раскрывается в глупых мечтах
О прозрачной рубашке без ворота
И о сланцах на голых ногах.

Перепутье времен опостылое,
Паутина случайных следов.
И зима, как невеста немилая,
Ставит двери свои на засов.

Снег полуденный стерпится-слюбится,
Человек выживает везде,
Ощущения скуки притупятся
Во враждебной природной среде.

Холода, словно гости незваные,
Но сквозь утренний крепкий мороз
Будут видеться пляжи песчаные
В лабиринтах заснеженных грез.