Бусины

Olen
Ты знаешь, а мне казалось, что мы с тобой,
сквозь дебри людские одною идем тропой,
что видим не лица - лики, иконостас,
сурово взирающий из бесконечных глаз,

что в спину нам смотрят, будто толкают вслед
неведомо сколько потерянных жизней, свет
продет через нас, мы бусины лишь на нем,
как четки монаха...Он молится - мы идем.

И нить оборвать боимся, а вдруг беда,
а вдруг это правда небесные провода,
а вдруг поводырь рассердися, да и сам
рассыплет, как градины, в синие небеса,

чтоб мне показалось: утро, и мы с тобой
куда-то поплыли неведомою рекой,
что даже неважно, в принципе, где нам быть,
на пике, на грани, на крае земной судьбы,

ну или вот так, как призраки светотьмы,
идти сквозь пространства... Какие - неважно, мы
друг с другом будто навечно имеем связь...
- Которые временные... ?
- Маяковский?
- Слазь!*

* Владимир Маяковский, стихотворение "Хорошо!"