Не пишется счастье людское во цвете

Свиридова Людмила Викторовна
Всегда на картинах снега да и избушки.
Невиданный скан потрясает опушку..
Во всей милоте труба пошла дымом,
Империя до, потерявшая сына...

И так умиляют наш взор..все соборы,
соборная гавань, на окнах узорных..
И блеск неприкаянных небом крестов...
и будто бы слышится окрик Христов.

А мы рады прошлым, а мы рады страшным,
рябым взорам тошным и счастьям муляжным...
И нам не понять, почему горечь просит,
флажком помахать..а потом просто бросить...

-А что здесь не так? Жи'вы эти станицы?
солома на крыше, да так, что клонится..
до самой земли подоконника нет,
всё так же смешные ..старуха и дед...

А что до дорог на разъезд вестовые,
иль некуда ехать..везде постовые..
Снега чуть откинуты, пар из дверей..
-Достойна картина, она как елей...

Не пишется счастье людское во цвете...
Всё церкви да избы, да распри в карете..
Приход да задворки сплошных пустырей,
- Так хочется крикнут..Вернись к нам, Андрей!!