Штиль для возрождения

Анна Крупенина
А что рождается из бури,
     Из шквала ветра и обид?
Восход на голубой лазури,
     Когда на дне утихнет стыд,
Иссякнет жажда разбираться,
     Что полегло у твоих ног.
Момент. Им, надо, наслаждаться,
     Забыв про запад и восток,
Забыв в каком кармане компас,
     И телефон, где МЧС,
Забыв, что ты обычный остров
    Не принятый в число ЕЭС.
Из вечной суеты сознания,
     Как из прокуренных палат,
На край иного мироздания
     Без времени, проблем и карт,
Без звука…
           Света очень много…
     А после, снова, суета.
Петляет вечная дорога,
     В ней эта истина и та…