Нет с Господом тяжб никаких

Скороходова Галина Владимировна
               
 Поощряет дьявол нас к действиям греха.               
 Ещё более рад он нашему с ним согласию сердца.               
 Запускается в мысли ересей соха.               
 Не противно ему, наше преуспевание в грехах усердное. 
               
 Возбуждает дьявол в тебе гнев к отмщению.               
 Но ты пресекаешь сию мысль, это не по совести истин.               
 Бог запретил тебе иметь греха поощрение.               
 Ни для этого, ты на эту землю прислан.               
               
 Не хлебом единым будет жить человек.               
 Но всяким словом от уст Божьих.               
 От дел праведных продлится его век.               
 А сатана, приведший тебя к тьме, злобу в душе умножит.   
               
 Люты и жестоки враги наши.               
 И они, существуют, как видимые и невидимые.               
 Мы сами их от грехов своих взращиваем.               
 И путей истинных своих мы не видим.               
               
 Когда люди против людей воюют,               
 то иногда у них бывает и отдых от этой брани.               
 Бесы же не дремлют, разжигают огонь и лютуют.               
 Становится и сам человек в ненависти своей им равный. 
               
 Приводит сатана в битвах этих их к отчаянью.               
 Внушает, что Бог не протянет нам руку ко спасению.               
 Но наша искренняя мольба и сердца чаянья.               
 Возвращают очи Христовы послать нам терпение.      
               
 Исчисляйте свои быстро летящие земные дни.      
 Приобретением сердца любящего, мудрого.               
 Они несут на небеса вашей души огни.               
 И отвращают ваш путь от трудностей.               
               
 Нет с Господом тяжб никаких.               
 Помощь одна идёт от Него, как лёгкость крылатая.               
 Смотришь как бес твой забившись в угол сидит.               
 Радостью и любовью сердце твоё распятое.               
               
                05 11 2023 Галина.