Золотая осень

Солдатов Артемий
Интересы задвинул в сторону бунтарь,
Взяв в руки золотой календарь.
Осень наступила под окном,
Гуляет с желтыми листьями босиком.

Ветер на улице заменяет дворника,
Душа просит тарелку рассольника.
В памяти остались теплые деньки,
На картине замерзают нарисованные васильки.

Начинаем ждать первые снежинки,
На дороге блестящие льдинки.
В парке встречает жёлтый листопад,
Птицы в небе устроили прощальный парад.

Нас не испугает дробящий град,
Встречу организует рубиновый сад.
Не загонит домой раздутая десна,
Осень по своему прекрасна.