Ведь

Кезис
Ведь виноват вечный несменяемый на самом деле, а не какие-то несуществующие враги. Но тогда его надо сменить. А как его сменить, если на него вся пропаганда и страна работает, на его положительный имидж? Как показать, что он десятки лет неправильно всё делал? Только после его смерти. Иначе же он не уйдёт никак. Тем более, что мы легко находим отмазку в любом случае своей вины. И сваливают в основном, на других свои промахи.
Хотя, валя на забугорье, бьют своих, в основном. Чтобы показать, что сила есть. И чтоб боялись...
Но как такое может быть, что за вождя голосуют 100%, а врагов народа миллионы при этом? Откуда эти 100% единогласия на выборах тогда? Но такими вопросами никто не заморачивается. Но не может же какой-то Ванька-Петька быть врагом народа - да ещё и таким сильным, что сильнее самого вождя! Значит, надо искать шпионаж. Вот если он чей-то шпион, то всё понятно. Шпион от целой страны вражеской. У него много денег, оружия, аппаратуры. Он может много больше, чем сантехник Ванька. А за вражеской страной с ее шпионами стоит мировое правительство рептилоидов. Которые хотят поработать страну. Хотят выкачать все ресурсы и захватить страну. Сделав ее рабами. Хотя, страна и есть раб этого самого вечного.  Который и есть главный враг её же.
Говорят в шутку о том, чтобы поплакать, что не дождётесь. И кто-то на ваших похоронах бует, а не вы на его. Это чтобы отвести душу. И в шутку же отвечают – мол, только не на своих похоронах. Но это же не произойдет. Вы не пригласите туда. Так как не знаете того.  Он вдруг и не приедет. И будет ли не плакать, а смеяться там... Или произойдет наоборот – вы первее попадёте на его.... И там плакать или смеяться. Или не приедете на них…
Те, кто вам говорят о смерти, о её пользе – но сами не уходят. Не только из жизни, но и из того места, откуда вам говорят – чтобы даже не сесть никуда в закрытые помещения решётчатые. И не стать с сумой нищими. Но по религии – бог даёт человеку жизнь. А не смерть. И за уход из жизни раньше даже не хоронили на кладбище.
То есть, только чёрт и его служаки могут пытаться уничтожить людей. И только дьявол так ненавидит людей и жизнь.