Ведьмы

Анастасия Билощина
Забывай обо мне, как я о тебе забыла,
Это просто покой, не кара, не казнь, не месть.
Забывай обо мне. Стели наши реки илом.
Раз тебе не нужна такою, какая есть.

Зарастёт мой дворец плющом и густым туманом.
Ты ведь тоже не принц, дороги сыскать не смог.
Срок влюбляться прошёл, а думать о смерти рано,
Поздно верить и жить, и песни готовить впрок.

Ты меня называл колдуньей - какая скука...
Впрочем, старых никто нигде не видал принцесс.
Я ведь тоже была...живою. Ты был напуган.
Уходи же теперь. Покинь мой священный лес.

Не дарила души, дарила любовь и веру.
Будет горький урок - не жаждать чудес мирских,
Не искать журавля, быть правильной леди в сером,
И беречь от себя людей, от своей тоски.

Мы живём в городах, плетём обереги детям.
Одинаково нас драконы и короли
Измотали совсем. Мы ведьмы - горим и светим.
Нас сжигают, едва мы просим чуть-чуть любви.