Ты думаешь, Бог тебе что-то не дал...

Нина Матэф
Ты думаешь, Бог тебе что-то не дал...
Ну, то или это - что там тебе нужно.
А дело в другом: ты к Нему не стучал,
Ты не просил Его простодушно.

Казалось: должно автоматом плыть
потребное, как бы само собою.
Но вот загвоздка: порвалась нить
меж тобой и счастливою прежде судьбою.

Не медли - скажи Отцу о том!
Ведь слышало ухо твое о Боге!
Не знаешь, что есть Небесный Дом? - -
Представь! И застынь на Его пороге!

Превратись в ребенка, потерянного в пурге!
Иль в заблудшего странника, обронившего где-то компас.
Обратись к Тому, чье тепло в любом очаге!
И Который держит еще не остывший космос!

Ты просто попробуй сердцем к Нему воззвать!
Ну что тут такого?  Ничего не теряешь!..
А после, прошу, не забудь рассказать.
Что-то случится!.. Ты просто не представляешь! ...