Росток

Ольга Витько
Разыгралось по-летнему солнце,
Растопило октябрьский день.
Завтра осень с дождями вернётся -
Ей сегодня проказничать лень.
А росток, что так тянется к свету,
Что родился лучами согрет,
Счастлив этому мнимому лету
И мечтает, как встретит рассвет.
И не ведает милый мечтатель,
Что к утру солнце сменит режим
И зароется в небо кудлатое,
Что сейчас отдает голубым.
И взгрустнувшее небо заплачет,
И поток его искренних сл;з,
Так некстати  упавших, впридачу
Равнодушно остудит мороз.
И промокнет росточек мой бедный,
И продрогнет малыш на ветру.
Он холодный, побитый, согбенный -
Что же будет с беднягой к утру?
Так хотел он родиться на радость,
И прекрасным цветком расцвести.
Но погубит его неба жалость...
Лишь слезами, увы, не спасти.
Ты пойди, забери бедолагу,
Дай тепла и водичкой полей,
Навари геркулеса дворняге -
Действуй, друг, а не просто жалей.
05.11.2023