4 ноября

Дмитрий Красюков
Гадания на празднование Дня иконы Казанской Божией Матери

Не ищи зря в светлой роще
Лист, морозным серебром покрытый.
Секрет замужества удачного намного проще -
Улыбайся, спрячь, на время, взгляд сердитый.
Посмотрись-ка в зеркало обычное –
Да, в молитве «Мати Света» нет греха.
Ты создай, сперва, лицо почти приличное
И проси потом, с молитвою, любого жениха.
О любви мечтать – благое дело.
Не о суевериях пустых мой стих.
На Тебя смотрел и сердце,будто арфа, пело,
… А во что там смотрится жених?