Раскалилась планета

Наталья Грицкевич
Раскалилась планета,
Полыхает огнём.
И летят вновь ракеты
В мирно дремлющий дом.

Гибнут взрослые, дети,
И в руинах дома.
Кто за это ответит?
Мир весь сходит с ума.

Кровожадные руки
Разжигают пожар,
Обрекая на муки
Раскрутившийся шар.

И столкнули народы,
Утопили в крови.
Смертоносной породы
Разлетелись огни.

Стонет вся Палестина
В этой грязной войне
Так ужасна картина:
Всё в дыму и огне.

"Пляшет снова Европа
На народных костях",
Заражая пороком,
Погрязая в смертях.

Лепит снова конфликты
Сатана-кукловод.
Злой, бездушный, безликий,
Обманувший народ.

И ему только важно:
Чтобы быть у руля,
Даже если однажды
Вся погибнет земля.

Раскрутилась планета...
Вот сорвётся с оси...
Кто за это в ответе?
Боже, землю спаси!

2.11.2023