Вечернее

Светлана Навойц2
Солнышко закатное.
Лодка на воде.
Я лежу на донышке –
рыбка в серебре.
Ветерок качает
синюю волну.
Чайки раскричались,
глядя на зарю.
Видишь эту нежность?
Бабочки полёт...
Словно неизбежность –
ротик, хоботок.
Подарю, рисуя образ 
на воде.
Лилии белеют   
в безлунной темноте.
Томная прохлада,
нереальность сна.
Милый где – то рядом,
около меня. Расстелила
тихо покрывало ночь.
Сон, как пилигримы –
мимо, в ритм и прочь.
Убегает к звёздам
шалая Луна.
Засыпаем поздно,
вместе – ты и я.