Лебедь

Ольга Сергеевна Забелина
Моя красавица, мой добрый лебедёнок,
Расправь же крылья и владей своей судьбой!
Ведь каждым утром, лишь открыв глаза спросонок,
Нам предстоит работа над собой!

Твоя ответственность для близких - есть порука,
Что ты не бросишь в самый трудный час.
Рутина будней для кого-то- мука,
А для тебя надежности запас.

Не забывай меня. Со временем излечит
Любую боль -  огонь в твоей крови.
Мой стих короткий да увековечит
Дыхание твоей большой любви.

А я тебя цыплёнком помню сроду,
Светловолосую, пушистую, мою...
Будь гордой белой птицей, и породу
Всё время помни лебединую свою!

22.07.2023