Тайнинская слобода

Евгений Бекетов
На предгорьях седого Алтая,
Где в озерах уснула вода,
Притаившись, о чем-то вздыхая,
Ждет Тайнинская вас Слобода!

Приезжайте сюда, прилетайте!
Отдохните уставшей душой!
Для себя здесь Алтай, свой Алтай, открывайте!
Выбор отдыха очень большой!

Тут рыбалка и конные тропы.
Баня русская с жаркой парной!
И на зависть далекой Европы,
Спуски лыжные снежной зимой!

Приезжайте сюда, прилетайте!
Зори ранние так хороши!
Дух Алтайских предгорий вдыхайте!
Приглашаем от чистой души!

Знайте, есть у седого Алтая,
Голубая в озерах вода!
Притаившись,  о чем-то вздыхая,
Ждет Тайнинская вас Слобода!