Поединок

Юрий Колдашов
На охоту ходить неохота,
Не могу соучастником быть,
Протестует в душе моей нота
Из засады кого - то убить.

Совсем дело иное рыбалка,
Снасть забросил, подсёк и тяни,
Может "клюнуть" порою русалка,
Только в лодку её помани.

В поединке на равных ты с рыбой,
За ней выбор наживку глотать,
Давит грудь ожидание глыбой,
Чтобы нервы твои щекотать.

Вот азарт, нет пускай и погони,
Сорвалась если, то и уйдёт...
Не настигнут теперь даже кони,
Куда хочет туда и плывёт.