Церкви иконы Божьей Матери Всех скорбящих Радость

Юрий Загинайлов
               
                В 1993 г (до восстановления)
                купол был зелёный, стены белые.

Всех-всех-всех скорбящих радосте,
Пригорюнилась у дороги.
Отзовись! Улыбнись! Дай радости!
Разгони печаль и тревогу.

Знаю, хочешь ты это сделать,
Хоть и трудно тебе, и непросто,
Но для этого в платьишке белом
Нынче вышла на перекрёсток.

Из-под старой шалёшки зелёной
Золотые локоны вьются.
Ты запой – колокольным звоном
Души страждущих отзовутся.

Всех-всех-всех скорбящих радосте,
Я ведь знаю,  тебе не просто.
Из любви ты, а не из жалости
К детям вышла на перекрёсток.

1993. ноябрь. Лосино-Петровск.