О любви и доброте

Николай Капшитарь
А  сердцу  хочется  тепла,
Любви,  молитвенного  слова,
Чтоб  рядом с  ним  душа  жила
Всегда  понять, простить  готова.


Чтоб  даже  посреди  беды
От  тёплых  слов  светлее  стало.
Но  вот  любви  и  доброты
И  в  мире,
И  во  храмах
Мало.