Желания часть вторая

Алексей Фотиадис
                «А на нейтральной полосе цветы — необычайной красоты».

                В. Высоцкий.               

Хотелось бы остаток дней дожить
На полосе нейтральной, той собрата,
Есть ощущение что мне дано творить,
В эпоху  царства нео Геростратов.

И потому в прошедшие смотрю,
Где созидание во благо человека,
И мысли строчками кладу к их алтарю -
Людям и странам "золотого века".

И чувства волка-одиночки испытал,
Своих волчат  укусы болевые.
Был в королевстве у "кривых зеркал"
Судьбы врачую раны ножевые.

Вот потому желанье  залечь,
На полосе нейтральной межвременья
И строчками читателя увлечь,
Романтиков последних поколенья.

Герострат — житель древнегреческого города Эфес, который сжёг храм
Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э.
По рассказу древнегреческого историка Феопомпа, Герострат сознался во
время пытки признался, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили
потомки.
Выражение «геростратова слава» стало крылатым, обозначая славу,
равную вечному позору; постыдную известность человека, который
прославился только путём разрушения того, что создано другими.