Заоконное ливневое... сонетное

Светлана Груздева
Заливисты ноябрьские дожди,
Как соловьи весеннею порою.
От переливов их мне не уйти...
На лоджии устроюсь я, не скроюсь.

Сквозь щели проникает кислород --
И мне заснулось поначалу крепче.
Но ливень  взял меня в свой оборот:
Наверное,  добавил громкость речи.

Хоть по моим он нервам тоже бьёт,
По оголённым веткам всё же злее.
Вот-вот уже и утро настаёт,
И мест сухих не стало на аллее...
 
А в неумолчном заоконном хоре
Встаёт волна небесных ораторий!


06.11.2023
Аватар из Инета